Осенний мороз

Анатолий Жиров
Ты тоже ни в чём не виновна...
И чем ослепила тогда,
Когда было плохо и больно,
Осенняя, слышишь, звезда?..

Как сладко ты душу глотала,
Остатки роняя на грязь!..
Я думал, из сказки предстала,
А ты - из обветренных фраз.

Так что же, они улетели,
Их ветер осенний унёс,
Схватили сквозные метели,
Сковал их осенний мороз.

11 02 89
ул. Зацепа
Москва

из книги "Звёзды и Я"