Родом из детства

Виктор Тищенко
Уходят дети в свой земной поход,
Печаль разлуки, сердцу оставляя;
Их жизни дух тропой судьбы влечёт
Пройти свой путь от края и до края.

Миг детства исчезает, словно сон,
Мелькая фотоснимками в альбомах,
Очерчивая лет карандашом
Отметки на стенах родного дома.

Мир детских грёз, игрушек, волшебства,
Открытий, ощущений, начинаний,
Познания, желаний естества,
Добра и зла и горечь наказаний.

Как много в них неповторимых вех,
Того, что никогда не возвратится,
И детский плач, и звонкий детства смех
Однажды в сердце эхом отразится.

Ловлю, как манну, детства каждый миг,
Как свет зари души  очарованье,
Руки прикосновенье и дыханье,
Безгрешных глаз небесное сиянье,
И ангелоподобный счастья лик…