Дачное

Татьяна Дрожко
В низкой тучке солнце прячет
Майский ласковый закат…
На веранду летней дачи
Свесил ветви старый сад.

Кружат бабочки у лампы,
На столе сирень и чай…
Невидимками атланты
Держат небо на плечах.

Станет сонно, станет сладко.
Мыслей маятник затих.
Скатерть, старая тетрадка,
То-ли выдох; то-ли стих..

Свистнет птица в тёмной кроне,
прячась в свежее гнездо.
Вечность сердце тихо тронет,
То-ли ветер; то-ли вздох…

Эту строчку не окончив,
Отложу на новый срок.
Время - лучшая из гончих
- примостится возле ног.

Жизни краткая утеха
-Миг, зависший меж миров…

А в калитке доктор Чехов,
Весел, молод и здоров.