Сиренью полон сад весенний...

Жанна Юрченко
Сиренью полон сад весенний,
сверкают капельки росы,
щеглов нарядных льется пенье
среди простой земной красы.

И аромат плывет волною,
окутав нежной пеленой,
над сонной утренней землею,
над милой сердцу стороной.

Сиренью полон сад, а сердце
полно покоя и любви,
чтоб каждый мог в лучах согреться,
ты этот день благослови.

Пусть будет полон нежным светом
сердец людских, как этот сад,
и над проснувшейся планетой
в синь неба голуби взлетят!

Пусть наваждение растает,
как дым пожарищ на ветру…
И новый мир в цветах встречает
с любовью светлую весну!