Кто шел в атаку, те уж под крестами

Виктор Шлапаков
Кто шел в атаку , те уж под крестами
Кто при штабах , тот выжил и банкует
Но память выше вязов , что над вами
Кукушечка всем тризну откукует ...

Презрен кто спал по схронам и ликует
Кичит отвагой , выстрелов не знает
В сон , над героем пёстрая скукует
Она годами славой оделяет ...