Священна память о победе, о войне

Андрей Николаевич Лапшин
Священна память о победе, о войне,
О том любимом, незабвенном майском дне,
О ратном подвиге не меркнущем в годах,
Парадным кителем в тяжелых орденах!

Холодной высеченной каменной звездой,
Всех не вернувшихся с победою домой,
И материнская соленая слеза,
Напомни нам всё то, что забывать нельзя.

Ах вечный пламень, гордый страж и чародей,
Стоишь на стыке зла-добра, игры теней,
Не дай забыть ту боль, и ран не береди,
Не угасай вовек, о памяти гори.

Гремит оркестр Войны священной дивный марш,
И по брусчатке Красной едет экипаж,
Бессмертный полк идет, торжественно клянусь,
Спасибо за победу, помню и горжусь!