Давай смотреть

Риммристая
Клубятся облака... Давай смотреть,
Как жизни пульс завешивает смерть.
Сквозь провода, идущие вразлёт -
Луч солнечный, целующий в живот.

И чайка заполошенно летит,
А ты, согретый на земной груди,
Лежащий навзничь, слушающий прах -
На травяных взлелеянный руках,

Лежи и слушай всех ушедших кровь
И ветер обескровленных дворов,
Летящих песен гаснущий аккорд,
Молчанье струн, затихший перебор.

И слушай, как звучит в тиши она -
Родившаяся новая струна.