Молитва 9 мая

Иван Шапошников
Каждого году 9 мая
Я такую молитву читаю
Упокой Господи души гражданских и военныхполсв
Нами любимых ,дорогих и незабвенных
Во всех войнах и конфликтах погибших
На  земле так мало поживших и не до любивших
Прости им  прегрешения вольные и невольные
И найди им в Раю место тихое и спокойное
Хочется добавить только одно
Всех слуг нечистого  в ад на самое дно
На аойне они то же бывают
Грабят   ,насилуют ,убивают
Они думают что деяния эти им простят
Но нет ждет их Божий  суд и ад.


Весенняя зарисовка 7

Дней мая прошло шестнадцать
На термометре больше чем плюс двадцать
И это радует нас почему то
Счмтаем до лета дни и минуты
Солнце сквозь окна на пол падает
Иэто нас пока очень радует
Но скоро солнце в окне с утра
Будет огорчать:"Опять жара"
И наступят такие жаркие  дни
Что будем прятаться от солнца в тени
И будет нам ночная прохлада
Как самая сладкая в жизни услада
Ибудудем проить дождя у неба
Как человек голодный у Бога хлеба
И будем радоваться небесной влаге
Как радуются мелочи нищие и бродяги
А пока что майская пора
И радует солнышко в окне с утра
И просьба наша к Богу незамысловатая
Дай нам Боже лета полосатого
Что бы за солнеыные дни
Сменяли прохлада ,ливни и дожди