Разговор с картиной

В Буранов
Навеяно: "1930 год" Людмила Ревенко
http://stihi.ru/2023/05/09/931

«Откуда столько радости и света» -
у полотна картины я спросил,
«Россия голодает и раздета,
и люди выбиваются из сил?»
Сияя красками, картина отвечала,
вся сила в радости, а вовсе не в печали.

Прекрасно всё, война отгрохотала,
как не смеяться, живы, будем жить,
начнём, как говорится, всё с начала.
Впрягайся и помчались во всю прыть.
И так уж времени потеряно немало,
вся сила в радости, а вовсе не в печали.

Смотри вокруг что сделали те люди,
да разве можно сделать так в слезах,
и кто за то художника осудит,
что о душе своими красками сказал.
Достать что должен был тогда из арсенала?
Вся сила в радости, а вовсе не в печали.

09.05.2023