Мир услышит Её слова

Игнатиус
За секунду земля вздыбилась,
И святые как будто увиделись,
От снарядов открылись шрамы все,
И земля разошлась по швам.

Пролетел мириад выстрелов,
Соберёшься ли тут с мыслями,
Глыбы стали на миг брызгами,
Что же делать теперь отцам?

И вдруг стали окопы узкими,
Мы остались с тобой русскими,
Обратились секунды сутками,
Мы решили ни шагу назад.

И смешались живые с мёртвыми,
Знает Бог лишь один надолго ли,
Разлетелся металл осколками,
И слезами всем бьёт в глаза.

Повезло, не убит, госпиталь,
Только молится мать: «Господи,
Сохрани и спаси, Отче наш!»
И не спит, всё не спит по ночам.

Но Россия всегда выстоит,
Да и детки её вырастут,
Как затихнут врагов выстрелы,
Мир услышит Её слова.

< 9 Мая 2023г. >