Там надписи на русском языке...

Димитриев Александр
***

Там надписи на русском языке.
– Ты понял, где? Конечно, на рейхстаге,
и сброшены  поверженные стяги,
чтоб воины шагали налегке.

Шагали мы лет семьдесят на круг,
по кругу шли, основанном на вере,
что он незыблим на своём примере
и за него не переступит друг.

Но друг переступил – или не сам?
Но как он смог предать святую память
о тех, кто вечен, кто перед глазами,
кто поднял наши взгляды к небесам?..

Но в качестве, ведущем в никуда,
жизнь продолжалась, только по спирали,
немыслимая тем, кто воевали,
она погаснет как в ночи звезда.

И, если есть Создатель, Он сейчас
рассудит нас. Мы с той войны всех помним,
и помним всё, а память-многотомник
нетленна, и огонь над ней не гас.

Да, вечного огня не потушить,
и не задуют его злые ветры.
Нас годы разделили, километры,
но не разделит нас огонь души.



9.05.2023