Вечность

Большаков Алексей
Повисла  вечность  недвижима,
Ничем  не  шелохнуть  её.
А  мы  тут  крутимся,  поём,
Порядок  строгого  режима
Себе  и  ближним  создаём.
Суть  вечности  непостижима.

Десятилетья  перед  ней  -
Молекулой  приткнулись  к  Солнцу,
Все  извертелись  на  пупе
В  надежде:  Солнце  рассмеётся.

Пузырь  всей  суммы  Самомнений
Живущих,  живших,  кто  придёт
В  веках  грядущих  -  перед  нею
И  точечки  не  создаёт,
Чтоб  хоть  фотон  застрял,  как  в  двери
За  Вечность  пивший  пешеход.

Папка 15-8 - стихотворение 1