Сегодня папин прилетал...

Татьяна Розина
Сегодня папин прилетал, совсем не старый,
Кружил под самым потолком, дышал в макушку,
Тянул крылом меня во сне из школьный пары,
Перевручал потом отцу. Тот ждал снаружи.

Он говорил: – Пойдем на лодочках кататься?
И Димке купим заводной зелёный танчик.
На телеграф потом...потратим, что осталось,
На телеграмму...да, в честь праздника, стаканчик...

Замедлит шаг у безымянного солдата,
Кусочек вафельный раскрошит редким птицам,
И одиночного тюльпана, как и сам он,
Воткнет клубок-бутон на стебельковой спице.

Нас припекает не по-летнему бедово,
Речной волны барашки бьются в парапеты,
Я там сейчас, где всей любви моей основы,
Где живы бабушка, и он живой, и деда.

Послепарадных где нас встретят брат и мама,
Где счастье пахнет, знаю, майскою окрошкой.
...А к старикам  летит цветная телеграмма
С победной "девять" и цветами на обложке...

9.05.2023