Не пройти нам этот путь из ранних стихов

Марат Крымов
Не пройти нам этот путь
Не отстать и не свернуть,
Руки в кровь, в глазах туман и вечный холод,
Только стало чуть теплей и дорога веселей,
Так опять удача запропала

Впереди лишь грязь дорог,
Далеко родной порог,
Ты один, как караван в пустыне,
Но набросили аркан и поставили капкан,
Чтоб душа твоя навек пропала

Но ты рвешься, словно зверь,
Проломить любую дверь,
Чтоб пройти сквозь мглу, туман и холод,
Но мешает пыль дорого, прохудившийся сапог,
А на шее груз тяжелый - голод.

Вот рассеялся туман,
Обнаружился обман,
Что дороги нет и нет просвета,
Ты метнулся в сотый раз,
И все давишь ты на газ,
Но не слышно ни ответа, ни привета

Но терпенью твоему,
Срок придет и по сему,
Выбираться все-таки придется,
Но кричи, хоть не кричи,
Показались там огни,
Значит все не так уж плохо.

Сквозь туман и гниль болот,
Ты увидишь поворот,
А за ним просвет и лучик света,
И пойдешь, забыв про боль,
Про еду, про хлеб и соль,
И найдешь свою дорогу прямо к дому.