288. А березка над погостом плачет

Рирус
А березка над погостом плачет,
На траву стекает чистый сок.
На нее с портрета смотрит  мальчик-
Безутешной матери сынок.

Не простит она свою потерю,
Вот конвертик от его письма...
Мама тихо молится и верит,
А во что- не ведает сама.

Все ей,бедной, чудится,что скоро
Возвратится на побывку сын,
Отворит калитку у забора
И войдет здоров и невредим.

И,забыв мучений ожиданья,
В миг поверив собственным глазам:
Мальчик мой!-И это восклицанье
Сердца крик отчаявшихся мам.

Не придет.Калитку не откроет.
"Самоходку" подорвал снаряд.
Плачет мама,молится и воет...
Только свечи день и ночь горят.

9 мая 2023 года.
Шверин.