Взаперти моя независимость

Лариса Реус
Уготованы мне события
Подколодными душегубами --
Психиатрами башковитыми
И учеными -- тугодумами.

Чур! За тогами и за ризами
Милосердия-просветительства
Вижу контуры заскорузлые
Легендарного горе-кителя.

Обнажила я тайны черные.
Не ужиться мне с вами, братия.
Уже вынесои приговоры мне...
Покушения -- операции.

Взаперти моя независимость.
Дверь железная, ноги ватные..
Барабаните зря, комиссии.
Не открою вам. Адекватна я.

Приписали мне вы обратное:
--Агрессивная  -- в карте мужниной.
Опоздала рать санитарная:
--Шибко умная эта буйная.