Кипела кровь от жара страшного огня

Артур Кибардин
Кипела кровь от жара страшного огня,
Пустое место в венах оставляя,
Когда из мыслей выжигал тебя,
Душу до мёртвого ожога нагревая 

Я недостаток крови ртутью замещал
Серебряной, подвижной и холодной
И новый день уже привычно начинал,
Отравою наполнен чужеродной

А сердце в такт по жилам гнало кровь
Наполненную ядом испарений -
Не допустить, чтоб что-то зародилось вновь
И избежать ненужных искушений

Неврозом путаных написанных слогов,
Пытаясь справиться с металлом чужеродным,
Как воздуха отчаянных глотков
Свой код искал потерянный исходный

Умел же раньше быть самим собой,
Не поддаваться ревности безумной,
Храня холодный и рассчитанный покой,
С работой сердца ровной и бесшумной

Так надо мне собрать себя опять,
Отбросить сонм пустых воспоминаний, 
И просто жить, как прежде, начинать,
Без жара разрушающих желаний