граница дня прочерчена зарей

Август Май
граница дня прочерчена зарей
05:10
Публикация номер 9517

граница дня прочерчена резко ясною зарей -
словно кровавой авророй в тысчяча девятьсот семнадцатом году;
и слышится из пучины истории капсс наказ за рёв -
как будто кто-то мудрый вышвырнул со свадьбы тамаду.

там свист и соловьёв, и  мелких птах, и казнь царей,
все по французской моде - на площадях тайком -
такая мастерская стерв - мини стерв - и кузница рей
пиратов вешать - кажется, расстрел - читай: ком,

блин, снова - народ безмолствовал - телевизор не смолкал:
какие-то идиоты называли друг друга политолОги;
ведь всем известно: алмаз - это жатый углерод - янтарь - смол кал;
и знают же все: нет в жизни политической литых логик.

               02 декабря 2021 года примерно 05:20

***


© Copyright: Август Май, 2021
Свидетельство о публикации №121120201040