Наболело

Илья Цейтлин
Имперские амбиции веками
обламывались тупостью властей,
кривыми, бесполезными руками
да завистью махровой всех мастей.
Из святостей лишь водка да лакейство,
плюс ненависть ко всем, кто не похож,
отсюда безграничное злодейство,
жестокость, лицемерие да ложь.

Но в то же время, в том же самом крае,
вершины благородства и ума,
добро и бескорыстие, без края,
искусства свет. 
                Увы, сегодня тьма
фашисткой «Зэт» восстала и довлеет
над всем и вся, неся беду и смерть,
стада безмозгло следуют за нею.

Но есть, немало, тех, кто смог посметь
ей возразить.  Я искренне желаю
им выстоять и выжить, и сберечь
любимый край.  Как им помочь?  Не знаю,
слагая боль в рифмованную речь…