Тишь, безветрие, морозец

Татьяна Борисовна Сашина
Тишь, безветрие, морозец
Свет Луны и ночь бела
Зимний день, что снежно падал
Завершил свои дела

Расстелил ковры повсюду
В чистоту снегов одел
Землю бережно укутал
Шубой пышною согрел

Раздарил деревьям шали
И пуховые платки
Вьются ленточками в небо
Труб  белёсые дымки

Чистый лист снегов воздушных
Приготовлен был опять
Чтобы сказки снов чудесных
Звёзд мерцанием записать

С новым днём рассвета краски
Зимним волшебством придут
И под солнцем чудо-сказки
Дивным миром оживут

20.02.2021