Смог развеялся

Лариса Реус
Смог развеялся. И стал Ты
И крестом, и подопечным.
Ни стихи, и ни романсы
Не спасают мозг увечный.

Я же -- в тридевятом царстве --
Ни жена и ни сестрица --
Пропитанье и лекарства
Добываю по крупицам.

Тезка -- нянька и ключница --
Накрывет самобранку.
А заморская синица
Нянчит деток спозаранку.