Бродский и Басманова

Дмитрий Петушков
Фотография:
https://www.marieclaire.ru/psychol…


Я сегодня дома читаю, и пишу
На работе стихи, в памяти вновь
Перебирая, вспоминаю слова твои.
Уважаю, конечно, Бродского, помню
Каждого, кто помог,

Но сегодня столько о прошлом
Черного. И вранье еще, что с того.
Дело ведь не в Басмановой, новой
Жене его, дело в нашей стране
Для критиков, что клянут, а затем
"Наше все!" И вновь из прошлого
"Не читал, критикую стих."

Мы опять с Вами все в Империи,
И мне бы Ваш патриотизм, я вчера
Еще просто верил, а сегодня читаю
Тех, кто стремится "убивая" к людям,
Как вчера, чтоб прославить успех,
Вам бы Сталина с делом Партии,
Но сейчас не пойму для чего.

И развод с инженером-химиком
Иногда и необходим, но при нем
Много лучше было, чем с поэтом
Делить это все.

2023