МАЙ

Анатолий Кириченко 3
Как холодно на улице,
И холод жизни на душе.
Когда все образумится,
Побыть бы молча в тишине.

На скамейке у сирени,
 Среди лугов бежит река.
Ушли майские мигрени,
И в небе пляшут облака.

Аромат весны, сирени,
В душе движется покой.
Как бегущие олени,
Ушли года за той горой.

Сошли всякие проблемы,
И грудью дышится весной.
Прошли жизни все экземы,
На земле вечности покой.

Ой, когда же это будет,
Наступят эти времена.
Сердце горести забудет,
Забудем слово мы война.

А весна листвой играет,
И шумит ветер в проводах.
Как во сне душа летает,
Блестят слезинки на глазах!

10 мая 2023г.