Ты усмири в себе напористое Эго

Ирина Копырова
 
Ты усмири в себе напористое Эго,
Эту навязчивую ночь своей Души,
Ум с логикой играют в своё лего,
Сложив фигуры угнетения души.

Душа сама про всё на свете знает,
Под силу ей решить любой вопрос,
И если Эго твоей жизнью управляет,
То непременно будет строгий спрос.

Холодный ум, расчётливый рассудок,
Мир Снежной королевы ледяной,
Там день застыл и безнадёжно хрупок,
И сердце наглухо обнесено стеной.

Но если  пожелать душевного покоя,
Как капля крови уместила Инь и Ян,
Так все противоборства успокоя,
Можно унять рассудочный обман.

Ты усмири в себе напористое Эго,
Эту навязчивую ночь своей Души,
И пусть с рассветом разольётся нега,
Ты жить, и думать чувствами спеши.


Май 2023 г.
Ирина КопырОва