***

Сергей Митрюков
Из родительских пелёнок
в лоно Суеты сует,
сделав первый шаг ребёнок,
прожил век иль пару лет...
И когда стоишь у гроба
в скорбных мыслях под слезой
и живой и мёртвый— оба
скреплены одной Судьбой...
Связь времён оборвалась,
что за порогом Бытия ?
душа в чьи *руки отдалась* ?
исход подобный ждёт меня...
Сердечко сжалось...защемило,
лицо родное ткань накрыла,
*В последний путь* уж ждёт погост--
цветы с Крестом...прощальный тост...
Нутром скорбящим плачу...каюсь,
ушёл последний из родных,
когда же мне ?...не зарекаюсь
поставить точку в запятых...
А правда ли что *Смерти нет,
есть переход души в Иное* ?
и будто зная, сердце ноет,
храня молчание  в ответ...

07.05.2023. Памяти моей тётушки Степановой Ады Михайловны (22.11.1930--04.05.2023).