Сквозь игольное ушко

Марина Андреевна Шуст
В этой сочной весне утопает моё обновленное сердце,
Я прошла сквозь игольное ушко раскаленной, прозрачной слезой.
Мне у входа в него надо было просто раздеться:
Сбросить страхи, обиды и боль за уставшей, сутулой спиной.

И теперь мне не стыдно, не мерзко, не зябко, не голодно даже.
Я смотрю прямо в солнце, не щуря зеленых глаз.
Я прошла по туннелю одна, и больше не важно,
Что там было, когда, почему, сколько чёртовых раз.

Переход удался, я жива, и мне ветры холодные
По лицу и рукам словно воду тягучую льют.
Я расправила спину, и по телу струятся свободные
Ткани новой эпохи, и птицы мне песню поют.

Утопает в весне моё дикое, дивное сердце,
Умываю ветрами души умудренную суть.
Я теперь только в счастье и радость готова одеться,
Я теперь научилась сама свой прокладывать путь.


                Май 2023