Лета не будет

Пётр Тютюнник
Мрачно в душе аж до донышка.
Грустен и труд, и досуг.
Где ж его взять , того солнышка?
Хмурость да серость вокруг...

Капает небо печальное...
Ветками ветер шалит.
Грусть навалилась бескрайняя...
Сердце болит и болит...

Нет ни отрады, ни лакомства.
Только лишь горы проблем.
Видно в году этом пакостном
Лета не будет ...совсем.