Но женюсь я по любви, тут без смеха

Станислава Жуйкова
- Почему ты меня сторонишься?
Независимой быть стремишься?
Что с того, если я помогу,
Руку помощи тебе протяну?
Мне не по себе, знаешь ли,
Прошу, помощь мою прими.
Почему не могу помочь я,
Ведь мы же с тобой давно друзья?
Друзья, если хочешь знать,
Друг другу должны помогать.
- Мне б себе доказать, что что-то значу,
Что могу без тебя, могу, не плачу.
Я самостоятельно справлюсь.
- Но я лишь чуть-чуть, только малость.
Нужным людям кое-что скажу
И работы твои покажу.
Никто не хочет тебя подсесть,
Ведь у многих напарники есть.
И виднее со стороны,
Какие моменты важны.
- Хорошо, возьми, погляди.
Нам, действительно, есть что обсудить.
- Что же ты не сказала сразу,
Что рекламируешь унитазы?
- А тебе уж расхотелось помогать?
Не готов меня в напарники брать?
А я скажу - это доходное дело,
Можешь сотрудничать со мною смело.
- Ты такой таинственной была,
А сейчас будто сошла пелена.
- Просто я сначала стеснялась,
А дело выгодным оказалось.
Подумаешь, реклама унитазов,
Зато финансы смогла поправить сразу.
В туалет люди всегда будут ходить,
Значит, унитазам точно - быть!
Я теперь ни от кого не завишу,
Но можешь и помочь, не будет лишне.
Что же ты меня сторонишься?
Стесняешься знакомства? Боишься?
Деньги не пахнут, это пройдет.
Каждый, как может, так и живет.
- О, да, ты, конечно,права!
Ни к чему высокопарные слова.
Если дело набирает обороты,
Оно, естественно, значит уже что-то.
Ты ж у нас просто молодчина,
Твоей хватке позавидуют мужчины.
Ты самодостаточна...
- Хватит диферамбов, достаточно.
Я себе, что хотела, доказала,
Но не все еще тебе сказала.
Если хочешь, вместе давай
Создавать туалетный рай.
- Замуж за меня пойдешь?
- Если любишь, тогда согласна, что ж,
Буду семьей заниматься.
А ты - в бизнесе продвигаться.
- В твоем? Вот, скажу тебе, потеха.
Но женюсь я по любви, тут без смеха.
Мне по праву такая бунтовщица,
Я на тебе давно готов жениться.

2023