Кот под запретом. С огнем играете

Любовь Сушко
Кот под запретом

Дело в том, что произведения М. Булгакова еще не перешли в общественное достояние, поэтому использовать персонажи произведений писателя без согласия его наследников нельзя.

Вас за меня потомки проклянут
Кот  Бегемот


Как солнце ослепительно с утра,
Но как тревожно в душах и умах,
И словно продолжается игра,
И дарит нам она и боль и страх.

И одолеть его так тяжело,
Но мы, врываясь в мир трудов, забот,
Идем туда, где будет нам светло.
И вырвется из спящей неги кот.

Фигуры там застыли на доске,
Ночь ничего, как прежде не решила,
И он опять уходит налегке,
И все-таки достойно и красиво.

Что было ночью надо ль вспоминать.
Да ничего такого не случилось,
Кот предложил  с ухмылкой доиграть.
- Прости, Баюн, но нет, не получилось.

- Какой Баюн, о ком ты? Возмущён,
Редактор не пропустит Бегемота,
Ты, как и я сегодня обречен,
Вот потому психуешь отчего-то.

Но передай наследникам привет,
Устрой пожар, ведь ты не разучился,
Слепило солнце, этот жуткий свет,
В глазах кота внезапно отразился.

Что это было? Точно скверный знак,
Нас миновала  дикая комета,
Но как нам жить, скажи, писать нам как,
Раз нет вопросов, только есть ответы.