Возвышенной и безмятежной

Некрасова Татьяна 2
         Невестке

Коллеги зовут тебя Алей.
Но имя твоё - Альфия.
Доченька, как ещё мало!
Лишь только открыт рафинад.

Из каждого года - по кубику.
А в пачке намного за сто.
Вчера я пыталась загугливать:
Ты "первая' - " Альфа'. А то!

С арабского - значится "тысяча'.
Так вот этот стимул - летать!
Возвышенная над высями!
Такая у нас ты одна!

Везде и во всём успевающая.
Восточная кровь горяча!
Для деток и мужа пристанище,
Хранящая в доме очаг.

Купайся в любви, мужней нежности.
Светись от успехов детей.
И как облака безмятежные -
Из благ нескончаемость дней!