зимний свет и летний свет...

Жанна Безкорсая
…и тепла ещё так мало,
на каштанах мало свеч,
но весны услышав речь
май  взошёл на пьедесталы,

птицы стали прилетать
вместе с тёплыми ветрами,
чтобы дни соединять
разобщённые  боями,

миру, май принёс привет
развернув всех войн каталог,
зимний свет и летний свет
нашей памяти латая,

бед пришло…как с неба вод
не миря войну со славой,
стал загадкою народ
злыми…добрые державы,
…..
 ров могил,... ракет обстрел,
что же слышится земле?