Ну, это разве есть житиё?

Сайда Розенталь
Когда бы мы все были в силе
Друг друга, как себя любить.
То не ходили бы все в мыле,
Смогли б проблемы позабыть.

Тогда б друг другу помогали,
Пока не кончился б завод.
От счастья б многие порхали,
Легко бы двигались вперёд.

Всё у кого-то отбираем,
Когда нам кажется своё.
Проблемы в жизнь лишь добавляем,
И не даём другим житиё.

Друг друга в чём-то презираем,
Но разве это есть житиё???
Друг другу жизни убавляем...
И отбираем не своё...

Как жаль, что мы ещё, как дети,
И жить надеемся, спешим.
А красота, ведь на Планете,
Но странный создан в нас режим.

Когда вокруг благоухает,
То мы ещё чего-то ждём.
Хоть рядом бабочка порхает,
А мы всё чаще о своём.