Я выпростала из мороки долгих дней...

Ольга Лежнева
Я выпростала из мороки долгих дней
Примятую, вихрастую надеждy,
Нащупав илистое дно в реке теней
Чернильно-плотных и мятежных.

Я не играю сердцем, я сполна живу
Неправильно, нелепо, безрассудно,
Не отмеряю сажени шагов по шву
Всех смежных судеб... Я подсудна

Небесным треугольникам, весам,
И в каждой мере перевесок и избыток,
Мне двадцать комнат по счетам
Не одолеть... И выщербленным бытом,

И берковцами слов накатом из груди,
Юродством замыслов и действий
Взыскую подлинник мятущейся души
Под выцветшим пластом несоответствий.