Жизнь моя не по циркулю

Галина Новосёлова
    Из четвертого сборника стихов "Я – просто женщина"

Жизнь моя не по циркулю -
То овал, то квадрат.
Только я не зацикливаюсь -
Чем богат, тем и рад.

И дороги всё разные -
Косогор да овраг.
И проблемы  не праздные -
Этот друг, а тот враг.

Враждовать, вроде, не с чего,
Но любители есть,
И нахально, бесчестно
В мою жизнь хотят влезть.

И судить мои взгляды,
И мой смех, и наряды,
Нестандартность суждений.
Всяк непризнанный гений

Мою жизнь разбирает,
Головою качает:
Мол, не так я живу
И не то я пою,

И дружу я не с теми,
И вообще я не в теме.
Жизнь моя не по циркулю -
Разберусь  в ней сама. -

Со своей разберитесь,
Если хватит ума!

13 сентября 2020