ДУША ТВОЯ

Вадим Бальзамов
Душа твоя - высокая душа.
Не зная ни коварства, ни порока,
она среди других так хороша,
что потому всё чаще одинока.

Пленяюсь ей, земной удел забыв,
её очарованье безупречно,
с ней даже кратковременный разрыв,
мне кажется, что длится бесконечно.

Твоя душа, когда настанет срок,
с бескрайней высью тотчас же сольётся
и, может быть, с Небес, где правит Бог,
она хотя бы раз мне улыбнётся.

А может быть, и спустится ко мне -
к тому, кто был всегда в плену порока,
увидев, что в аду, на самом дне
мне без неё безумно одиноко.

БальзамоВ