Памяти парадное крыльцо

Ольга Мязитова
Есть памяти парадное крыльцо,
Где живы те, кто помнит Вашу душу.
Последней роты зыбкое кольцо
Всё так же, по-солдатски, служит.

Они взойдут в заштопанных, простых,
Пропавших дымом гимнастёрках боя —

И так привычно
Вынесут
Своих
_______________________________________________

Ветераны Великой Отечественной войны Галина Шкура (слева) и Мария Шкура
с портретом маршала Георгия Жукова в День Победы, Киев, Украина, 9 мая 2019 года

Фото: Efrem Lukatsky / AP