Неласковый май

Павлина Зайцева
 

Теперь понятно, отчего
хамит России примадонна.
И мужу тоже ничего,
что тешит пятую колонну.

Её всё власти почитают,
хоть не поёт и под « фанеру».
Берёзовой ей ближе стати
израильские пальмы, верно.

Как говорится, дело вкуса,
что раньше было справедливо.
Но вновь война, и нет иллюзий:
прёт запад на леса и нивы.

На Кремль уж дронами насели.
А гниде ручки лобызают.
Что соловьи не дарят трели?
С людьми победу ожидают.
     -----    .     -----