За каждый миг восторга

Игорь Качалов
          Эмили Дикинсон

За каждый миг восторга
Войдёт страданье в грудь.
Земля меня отторгла,
А небеса зовут.

Цветок неодолимый -
Жизнь вечная моя.
Не знают серафимы,
Как радовалась я

Поэзии и саду,
Любимым и друзьям.
Сними с меня осаду,
Господь, вступи в мой храм!

6 апреля 2023г.