Стелла 2

Диомид
Из небес бескрайной бездны мириады
Ангельски печальных и холодных глаз
Непомерно обреченным своим взглядом
Созерцают абсолютно всю земную грязь.

Сквозь туман и пыль, сквозь долгие века
Струится их тревожный и неверный свет.
От сестер невыносимо далека...
Стеллы больше с ними рядом нет.

Лика круг нарядит в безутешный траур
Поседевшая, но юная навек вдова.
Будет скрыт вуалью ее бледный мрамор.
Наземь не падут молитв слова.

На устах у мира все слова истлеют,
Как истлеет и чернильной ночи цвет.
И лишь смутный образ падшей Стеллы
Поселится в памяти на много лет.

2009 - 2023 г.