Утреннее

Юлия Габо
Запах льется в переулке
Этой свежей мягкой булки,
Забивая серый газ
Питерских наземных трасс.

За углом стоит пекарня,
Что на улице Дегтярной.
Рано утром часов в шесть
Я зайду сюда поесть.

Откушу хрустящей корки,
Сяду с краю на галерке
Где-нибудь в углу стола
У раскрытого окна.

В городе запахло летом,
Свежим утренним рассветом.
Солнце льется на меня.
Питер, здравствуй! Как дела?