Оптический прицел

Вячеслав Зажигин
Там кто-то из иных миров посмел
На нас глядеть в оптический прицел.

Мне кажется, уютней было, чтоб
Смотрел он не в прицел, а в микроскоп.

Но видимо, тому - в иных мирах
Так нужно - нам внушать всевластный страх.

Ты утром встал, тарелку каши съел
И трудишься, работы не любя,
А в лоб тебе оптический прицел
Взирает незаметно для тебя.

Ты на курорте дремлешь на песке?
О чувствах соловей тебе пропел?
А где-то рядом - палец на курке,
Ты виден весь в оптический прицел.

И лишь такой тебе отмерян срок,
Пока не спустит кто-то там курок.
А после он не прекратит отстрел
И на другого наведёт прицел.

И с каждым часом меньше, меньше нас -
Ничтожных единиц безликих масс.

И не рассчитывай на лишний жизни час -
Прицел проклятый промаха не даст

Ко мне намедни ангел залетел
И от раздумий тягостных отвлек.

Я на него в оптический прицел
Смотрю - а бедолажке невдомек...

Найдётся ли средь нас убогих тот,
Кто сей прицел однажды разобьёт?