Моя доченька...

Наталья Забабурина
Моя доченька,
      время сложное,
Беспокойное
      и тревожное,
И черным-черна
      темна ноченька.
Что не спится тебе,
      моя доченька?

Я прижму к себе
      твою голову,
Я поглажу твои
      с проседью волосы.
Отведу беду,
      притушу тревогу.
И по жизни пойдешь,
      ты своею дорогою.

Чтоб не плакала,
      не тревожилась,
Ведь под силу тебе
      все возможности.
Все пройдет, пролетит,
      перебесится...
Пускай глазки твои
      счастьем светятся.

Чтобы сердце твое
      не болело,
Не мешай никогда
      с черным белое.
Жизнь, как зебра.
      она - полосатая.
И смеется она,
      и выматывает.

Пролетит, словно тень,
      незаметная,
Не всегда полоса
      будет светлая.
Прижму к сердцу я
      твою голову,
И поглажу твои
     с проседью волосы.

Как малышку тебя,
     убаюкаю,
Покачаю тебя,
     успокою,
От беды своим сердцем
     закрою.
День длиннее весной,
     короткие ночи...
Ты поспи, отдохни,
     моя доча.

08.05.23 Наталья Забабурина