Давай ещё ноктюрн сыграем

Саша Михайлович
 Российским воинам, участникам СВО, посвящается

В окопе звёздными ночами
Луна парит над головой,
Отец и мать перед глазами,
А впереди - смертельный бой.

В бою совсем не до награды,
Медаль оставим на потом,
«Браток», неси ещё снаряды,
Накроем вражий взвод огнём.

А у войны свои законы,
Свои поля, свой урожай,
Кружат не вороны, а дроны,
«Браток», скорее заряжай.

Темно в глазах от взрыва мины,
Зовёт уже небесный рай,
Раскрылись листья у рябины,
Держись, «Браток», не умирай.

Давай ещё ноктюрн сыграем,
Готовь, братишка, огнемёт,
Мы до победы дошагаем,
А та, с косою, подождёт.

9 мая 2023г.