В плену счастливых грез

Сергеяр Беж
Увидел ли я Вас в прекрасном сне,
Испил ли зноем чувства хлад
Очей заманчиво безбрежных, мне
Не обратить секунды бег назад,
И став заложником судьбы слепой
В плену счастливых грез крепясь,
Любви необоримый томный зной
Пытаюсь охладить, и на себя сердясь,
От взора безразличия стыжусь себя,
За беспредметный пыл и жажду страсти,
Пронзает коя, истово губя,
Как оградить себя от той напасти?
Но разве надо околеть такому чувству?
Учась бессмертному искусству
Любить, и жить одной минутой вечности...
Не оголяя суетой свои беспечности,
Смогу познать итог терзания, увы,
Я только мигом сыт холодных взоров.
Не поднимая безмятежно головы,
Иду вслед Вас среди души раздоров,
Тоскуя лишь о том, что Вы не мне
Улыбку дарите подчас, игрою век
Не мне подарите свое расположенье.
И остаюсь лишь мнимый, человек,
Для коего судьба — любви рожденье.