Ты становишься птицей

Лея Внесна
Ты становишься Птицей
В лабиринтах пространства.
Всюду новые лица,
Парков старых убранства.
В крыльях чёрных, скрывая,
Песню белой души,
Где молитва блуждает
В Кафедральной тиши...
Ты становишься Ветром
На  стекающих крышах,
В  улицах геометрий
И в ночующих нишах.
Бесконечно скитаясь,
То в дереревьях, то в снах
И кого-то, касаясь,
В самых тонких чертах....
Ты становишься Силой,
С солнцем в тени играя,
В песне самой красивой
Свою боль, воспевая.
И лучом в тихом храме
Ниспадает твой свет,
Как к  возлюбленной даме
Тянет руку поэт...