Дядя Саша

Татьяна Василевская 2
Средь старых фотокарточек домашних -
лицо мне неизвестного бойца,
я думаю, на снимке дядя Саша,
в войну пропавший старший брат отца.

В болотах могилёвских ли он сгинул,
но верю, что  в  бою не подкачал,
а бабушка везде искала сына,
без слёз в подушку воя по ночам.

Красны глаза от ветра ли, от солнца,
в могильной тишине, не пряча грусть,
за Родину погибшим незнакомцам,
я нынче низко в пояс поклонюсь.

А время за историю ответит:
"Она вернулась на круги своя".
и матери отдали б всё на свете
за то, чтоб живы были сыновья.

09.05.2023