***

Марина Изергиль
И умирать все будут в одиночку,
И взвешивают каждого отдельно
На неудобных дедовских весах,
И там не скажешь, что ты был лишь частью,
Крупицей, представителем, песчинкой,
Там всё равно, кто первый, кто последний -
Ты не последний представитель вида,
И никакой не первый прародитель,
А только свой  угрюмый породитель,
На полутёмном вымерзшем вокзале
Ждёшь объявленья своего состава
И за последний час до отправленья
Боишься породиться не успеть.