Христом прошу

Вальдемарус Садыккаус 2
Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus, recipit vos.
Из сборника «Душа в заветной лире».
Осенний дождь по жёлтым листьям,
Срывая их, стучит в окно
Моё большое, словно кистью,
Лицо рисует там твоё.

А я сижу, грустя немножко,
Под шум дождя пишу письмо,
В котором я чуть осторожно,
Чтоб сердце нежное твоё
Не огорчить и не обидеть,
Спросить желаю лишь о том
Когда смогу тебя увидеть
В уютном домике своём.

Ты от меня ушла напрасно,
Людской поверив гнусной лжи,
Что будешь ты со мной несчастной
У ловеласа нет любви.

Но это всё людская зависть
И ревность резкая твоя,
Тебе, как богу, я признаюсь,
Ты божий ангел для меня.

Лишь ты одна для меня в жизни
К тебе горит моя любовь,
Поверь, пожалуйста, -  до тризны,
Лишь приходи до меня вновь.

В конце письма я умоляю
Тебя, молясь в душе Христу,
Текущих слёз не вытираю,
Вернись ко мне, с Христом прошу.
            *****