Фея Трясины

Владимир Войтенко
Стыдливые лотосы
вплетаются в опусы,
у крайнего края болотной воды,
у красного краха звезды.
Мосты окривевшей дугой
воруют вороний покой.
Штампуют минуты клише.
Русалки в сплошном неглиже.
Шагаю влекомый из дома.
В болотной избушке истома.
Лежанка из желтой осины,
приветствует Фея Трясины.

                (10.5.2023)