Последнее время

Светлана Ермолова 2
Кто знает, когда наш Спаситель придёт?
Кто знает, когда же Он Церковь возьмёт?
Но видим знаменья последних времён:
Уж скоро та встреча с Иисусом Христом!

Война. Катаклизмы. Трясётся Земля.
С цепи будто рвутся убийцы-моря.
Кто сыт, кто, как Лазарь, объедкам всё рад,
Врагом за наследство становится брат.

Кумиры, распущенность, наглость, обман.
Кто пьёт под забором, в кустах - наркоман.
Почтение к старшим не в моде совсем.
Старушке помочь? Нет, увольте, зачем?

Болезни такие - аж щемит в груди:
Ковид, пневмония. А что впереди?
И страх нарастает, и слухи гнетут,
А к Богу, к Спасителю, нет, не идут.

В такое вот время мы с вами живём!
И Господа славим, и Богу поём!
Но важно ещё о Христе говорить
И сердце своё от мирского хранить!

Господь наш придёт лишь за теми, кто ждёт.
Таких только в вечное Царство возьмёт!
Наступит когда-то желаннейший час!
Мы молим, Господь, приготовь же Ты нас!!!

Ермолова С.